ЕВ-5 Виза, Инвестиционная программа


Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) опубликовала изменения в программу для инвесторов-иммигрантов EB-5.

Это первые существенные изменения с момента создания программы в 1993 году, — отмечают в USCIS.

Основные изменения:

• Повышение минимального порога инвестиций

• Изменение стандартов определения целевых зон занятости (TEA)

• Определение USCIS как службы, ответственной за распределение зон TEA

• Уточнение порядка изменения условий постоянного проживания инвестора

• Изменение сроков и условий нахождения инвестора в США при определённых обстоятельствах

Изменения вступят в силу с 21 ноября 2019 года.

Напомним, программа EB-5 — одна из старейших в США и в мире иммиграционных программ. Её участники могут постоянно проживать на территории штатов при условии внесения инвестиций в бизнес и создания 10 постоянных рабочих мест для коренных жителей.

"Программа была создана около 30 лет назад для стимуляции иностранных вложений в зонах низкой экономической активности. Сегодняшнее повышение минимального уровня инвестиций для заявителей на участие в программе EB-5 обусловлено инфляцией, ведь за последние три десятилетия он не менялся ни разу.

Также реформа условий программы позволит удерживать инвестиции в наиболее нуждающихся в них регионах — сельской местности и районах с высоким уровнем безработицы.

Таким образом, теперь она наиболее точно будет соответствовать цели Конгресса, которая преследовалась при создании программы", — сообщил глава USCIS Кен Куччинелли.

Увеличение минимальной суммы инвестицийС момента вступления изменений в силу минимальный уровень инвестиций увеличится почти вдвое: с $1 млн до $1,8 млн.

Соответственно увеличится и разница между вложениями в зону низкой экономической активности (TEA) и любую другую. Теперь минимум для TEA составит $900 000. Также новыми правилами установлено, что минимальный уровень вложений для программы EB-5 будет корректироваться с учётом инфляции каждые 5 лет.

Изменение порядка определения зон TEA

Ранее границы TEA определялись государством. Чтобы предупредить преднамеренное манипулирование границами избирательных округов путём присоединения менее успешных районов к более развитым для получения усреднённой статистики, отвечающей нормативам, теперь определять TEA будет специально созданный комитет DHS.

По мнению автором реформы, это позволит более справедливо и точно определять зоны, нуждающиеся в иностранных инвестициях.Изменение порядка отмены условий проживания для инвестора и его семьиТеперь члены семьи инвестора, не включённые в его заявление на визу EB-5, должны будут подавать петиции по изменению условий своего постоянного проживания в США самостоятельно.

Это позволит разгрузить Службу гражданства и иммиграции, а также упростить и ускорить процедуры получения Green Card.

**************************************************************

ЕВ-5 Виза Инвестиционная программа (гринкартa для инвесторов, практикуется с 1990 г). Инвестирование подразумевает вклад в компанию (ООО), занимающуюся недвижимостью.

Основные преимущества программы:

-Возможность проживания в любой точке Соединенных Штатов, не будучи привязанным к работе или бизнесу;

-Нет необходимости ежедневно контролировать бизнес.

Для участия в программе инвестору необходимо вложить как минимум $500.000, или $1 млн. в новую компанию, в которой будет создано как минимум 10 рабочих мест на полную ставку.

Инвестирование: Данная программа предполагает инвестирование в промышленную собственность. Это подразумевает покупку складской собственности с вложенным капиталом, включая гостиницы, офисные, торговые помещения и логистические центры. Инвестор выступает как партнер с ограниченной юридической ответственностью в ООО и имеет ежемесячный доход, если здание сдается в аренду, а также получит прибыль на капитал в случае продажи собственности. Срок инвестирования варьируется, но не может быть завершен, пока инвестор не получит постоянную гринкарту.

По поручению Конгресса петиции по участникам данной программы имеют приоритет в Иммиграционной Службе (сейчас называется USCIS), что часто служит причиной быстрого одобрения. Обычно участникам данной программы выдаются гринкарты в течение 1.5-2 лет, хотя сроки могут меняться в зависимости от обстоятельств.

Ступени программы EB-5

Инвесторы, желающие получить постоянное место жительство в США по программе EB-5, должны пройти четыре основных этапа. Как только эти этапы пройдены, инвесторы EB-5, их супруги, и не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года становятся постоянными резидентами США. У них будет также возможность получения гражданства США через 5 лет после получения статуса постоянного резидента.

Этап 1: Поиск проекта EB-5

Первый этап процесса для кандидата EB-5-это нахождение подходящего бизнес-проекта для их вложений. Проекты EB-5 являются либо индивидуальными проектами, либо проектами Региональных центров. За пределами США, миграционные агенты часто помогают инвесторам EB-5 найти подходящий и соответствующий их нуждам проект. Кандидаты должны убедится, что их инвестиции отвечают требованиям законности инвестиционных средств для участия в процессе EB-5.

Этап 2: Вложения и петиция I-526

Вторым этапом визового процесса EB-5 является осуществление вложения в выбранный ими проект. Обычно на этом этапе нужна помощь профессионального бухгалтера, который должен убедиться, что вложения на сумму в размере от $500 000 до $1 000 000 осуществлено, или находится в процессе вложения в выбранный проект. Эти инвестиции часто кладутся на счет условного депонирования (Escrow). Затем, иммиграционный юрист показывает осуществление этого вложения с помощью заполнения петиции I-526 и ее подачи в Иммиграционную службу. Иммиграционная служба обычно выносит решение по петиции l-526 в течение от 4 до 12 месяцев.

Этап 3: Условное постоянное место жительства на два года

Третий этап процесса EB-5-это получение кандидатом/ами условного постоянного места жительства в США сроком на два года, чтобы они могли работать над их проектами EB-5. Инвесторы EB-5 могут стать постоянными резидентами США, как только их петиция l-526 одобряется Иммиграционной службой. Постоянное место жительства может быть получено двумя способами. Если инвестор EB-5 имеет легальный статус в США, он заполняют форму I-485 для изменения его статуса на статус условного постоянного резидента. Если инвестор не имеет статуса в США, он должен подать заявку на иммиграционную визу с помощью формы DS-230, которая подается в Национальный Визовый Центр, и работа над его заявлением ведется в консульстве, или посольстве США страны проживания. Оба варианта, обычно, требуют помощи иммиграционного юриста, и иммиграционная виза, как правило, выдается в течение от 6 до 12 месяцев.

Этап 4: Безусловное постоянное место жительства и петиция I-829

Последним шагом в процессе получения визы EB-5 является получение кандидатами статуса безусловного постоянного резидента через процедуру снятия условного статуса. Петиция I-829 подается в Иммиграционную службу за 90 дней до истечения даты условного статуса иммигранта. В петиции отражено, что кандидат соответствует всем требованиям программы EB-5. Иммиграционная служба обычно выдает зеленую карту в течение от 6 до 8 месяцев после подачи l-829. Инвестор, его супруг(а), и не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года, получают право постоянно жить и работать в США и имеют возможность стать гражданами США после 5 лет с момента получения их статуса условного постоянного резидента.


© 2009-2021 by Viktoriya Panova. All information provided is deemed reliable but is not guaranteed. All rights reserved.

  • Twitter App Icon
  • Facebook App Icon
  • Google+ App Icon
  • Pinterest App Icon
  • LinkedIn App Icon